完璧に仕上がるやり方がわかった!
冷凍してあるお餅が
もちもちやわやわになる!
水を張った深めの皿に
凍った餅をつけて
レンジで2分チン
もうそこでかなりやわやわなんだけど
乾かす意味を込めて
水を切った餅をトースターで
5分焼いて
砂糖醤油をつけて
ノリで巻いて出来上がり!
色々含めて10分くらいでできる
凍った餅をトースターで焼くと
軽く30分以上はかかるのに
そして硬い
うまく火が通らない
そんなお悩みも
水につけて2分チンで解決!
いや〜ありがたい〜
レンジありがたい〜
お父さんが嬉しそうに
やわやわな餅を食べてたよ
つきたてに近いんじゃないかなおそらく
触った感じはそうだったから
この方法で
ぜんざいもいけそう
おやつに作ったろ