お父さんのリクエストから始まった
モツカレー
簡単に作れておいしい
そのまま使えるボイル牛もつを
もう1回下茹でして
洗って
大きいものは切って
野菜と炒めて
あとはカレールーの箱の作り方のまま
作るだけ
モツが柔らかいのが好きな人は
モツだけ香味野菜と2時間くらい煮ると
柔らかくなる
ザルにあけて
お湯を切って
香味野菜を取って(食べてもいいけど・・・)
お肉と同じ扱いで
カレールーの箱のレシピのまま作れば
柔らかいモツカレーになる
うちは歯応えがないと
「食った気がしねえ」って言われちゃうから
コリコリ?もちもち?食感のまま使ってるよ
明日
プロポーションチェアが来る
時間はわからない
ま、なんとかなるっしょ
来たらすぐ組み立てて
座ってみよう〜
じゃ
寝るか
また夜中に目が覚めそうではある
今寝ると2時くらいに目が覚める
2度寝するぞ
おやすみ