白ごはんさんの写真と同じ味噌で嬉しい!
「わ!同じだ!!」
ってなったよ
白ごはんさんのレシピで漬けた
量は半分
いきなり
砂糖小さじ2ボールに入れて
「おい!半量やぞ」って気がついて
半分にした
おとぼけているのでこう言うことがよくある
味付けしたお味噌舐めてみた
うん美味しい
しょっぱくないし
いい感じに漬かるといいな
タッパーでやろうかと思ったが
味噌が少ないので
ジップロックの袋でやりました
わ〜明日の夜が楽しみだ〜
日本酒のアテにしたりご飯食べたりする〜
買うと高いししょっぱいから
自分で漬けるのオススメだよ
めっちゃ簡単だからね
砂糖とお酒とみりんと白味噌混ぜて
お好きなお魚にまぶして1日〜3日置いたら
出来上がり
量は白ごはんさんのレシピがわかりやすいよ〜
今度は生シャケ漬けてみよう〜🎶