白菜のミルク煮
簡単でおいしい
おかずにするなら
もう少しボリュームが欲しいかも
鶏肉入れたり
小松菜入れたり
ブロッコリー入れたり
しても良さそう
今回は余ってたしめじを入れた
シャケフレークじゃなくて
ベーコンで作ったよ
あ
白ごはんさんのレシピね
塩は小さじ4分の1にした
ベーコンと牛乳の塩気があるので
そんなに入れなくても
味がする
白菜の甘味が少なかったみたいで
甘さが足りなかったので
少しだけみりんを入れた
最後に黒胡椒振るのはすごくいい
粉チーズ振ってもいいかも
ぺろっと平らげてたよ
新しいレパートリーだな
簡単だから
シチュー作るよりいい
は〜ジャスミン茶がうまい
飲んだら寝る
おやすみ