まあいっか

鉄拳/ラス仁・花仁・真仁 呪術/五夏 主に思ったことを書く

久しぶりに

とんかつを揚げた

お父さん大歓喜

すごい勢いで昼ごはんをたいらげてた

私も2切れほどもらって食べた

良い感じに揚がってたよ

衣はサクサク

お肉はジューシー

だった

きちんと火も入ってて

おいしかった

 

トライアルっていうスーパーの

レシピで作ってる

バッター液でやるのと

揚げる時

火をつけない状態で

パン粉をつけた肉を

油に入れる

って言うのが

普通のレシピと違うところかな

うまく揚げられるので

おすすめ

でも枚数いっぱい揚げないといけない場合には

適してない

大きなフライパンで2枚が限度かな

うちはとんかつは1枚しか揚げないから

トライアルのレシピが成立してます