水加減が単純計算だったけど
大丈夫だった
お米1合にレンズ豆50gで
お釜にお米だけ入れて水加減普通にして
67gの水足してレンズ豆入れて
1時間吸水させてから
炊飯
レンズ豆多めだけど
美味しくできたよ
カレーに直に豆入れるのも美味しそうだけど
豆ご飯にして食べるのも美味しいよ
レンズ豆は変なニオイがないから
使いやすい
炊飯器にニオイがついて困ることもない
美味しかった〜
カレーと相性バッチリだった
トマトカレーは簡単だからまた作ろう
オリーブオイルで刻んだニンニク炒めて
香りが立ったら挽肉とカレー粉と塩入れて
肉の色が変わるまで炒めて
刻んだトマト(2個分)入れて3分炒め煮したら出来上がり!
塩加減がなかなか難しいけど
今回は小さじ半分弱にしたからちょうどよかった
カレー粉は小さじ2杯だよ
二人分できます
辛く無いので辛いの好きな人は
チリペッパー?とか辛いやつ足すといいかも
今回のレシピは「テレワークごはん」っていう本からです
どのレシピも15分くらいで作れるようになっていて
簡単にできます
明後日は「いたわりレシピ」の麻婆豆腐を作りたいと思います!
美味しかったから
ニラも悪くならないうちに食べないと〜〜〜
あ〜やべえなニラ・・・
先に麻婆豆腐作るか〜〜〜
明日は麻婆豆腐食べます!
レンズ豆ごはんに麻婆豆腐で食べます〜