午前中こたつで爆睡
お昼にモダン焼き作ったので
ステーキ欲がなくなったらしい
煎り豆腐中心の献立でいいみたい
さっき買い物に行ってきた
玄関の拭き掃除やってない
疲れたので休憩中
ナスの煮浸しは冷たい方が美味しいので
もう作って冷やしておきたい
もう少し休んだら作ろっと
美味しくできた!
ようつべで
大阪のお好み焼き店でバイトしてた人の
動画見て作ってみたんだ〜
美味しかった
さすがだなぁって思ったよ
お好み焼き粉っていうのは使わず
小麦粉で作った
今度お好み焼き粉買ってきて
それで作ってみようかな?
塩分を見てから考えよう
小麦粉でも十分美味しいのができる
ふわふわにはならないけど
ふくらし粉が入ってないから
あんまりふくらし粉に良いイメージがない
味がギシギシする気がして好きじゃないのよね
大阪では小麦粉のことお好み焼き粉って言うのかな???
京都のおばさんがそう言ってた気がするのよね・・・
ググってみよう