体脂肪率 34.1% 筋肉量 41.70kg
今日のごはん
朝
あんぱん1個
カレーパン半分
野菜ジュース
麦茶
昼
(ほっともっと飯)
海鮮天丼(もち麦ご飯・エビ天・イカ天・魚天・ホタテ天・レンコン天・スナップエンドウ天)
シャケ
梅干し
高菜
夜
冷やしとろろ蕎麦(蕎麦・とろろ・キュウリ・ネギ・大葉・揚げ玉)
鶏胸肉の照り焼き
魚肉ソーセージ
のどごし生ZERO350ml
間食
あんぱん半分
オール手作りのあんぱんちょっと焦げたけど美味しい
あんこ何回か作って来たけどうまくいかなかった
今回のレシピは渋抜きもバッチリで雑味のないおいしいあんこで
後味も最高
下煮したときに煮すぎたかなと思ったけどちょうど良かった
なにより小豆が柔らかく煮えたのが嬉しかった
これであんこも作れるようになったな
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あんぱん美味しいな〜ってしみじみ思う味
完全無添加減塩パンだから優しい味で美味しい
市販のパンも美味しいけど自家製は別格だね
レシピだとクリームチーズ入れるんだけど全量あんこにして
少し増量しといたからあんこたっぷりで美味しい
パン生地も2回目だけあって1回目より美味しくできた
明日はピザ作る〜
1回フライパンで薄く焼いてから作ったらどうかなぁって
思うんだけど丸く整形するとオーブントースターに入らないんだよなぁ
前回打ち粉するの忘れて生地がアルミホイルにくっつくっていう
失敗したからフライパンで焼こうかと思ったけど
打ち粉したらくっつかないからトースターで焼くかな〜
明日早めに起きねばな
生地のばすのと焼くのとで時間がかかるのでね
レタスクラブ2020・9月号に載ってる捏ねないパンおすすめだよ