まあいっか

鉄拳/ラス仁・花仁・真仁 呪術/五夏 主に思ったことを書く

豚の味噌漬け

自作してる

今日また作ったんだが

砂糖とみりんを間違えた・・・

どうなるかな

味噌の味はみた

大丈夫そうだったのでそのまま漬けてみた

 

自作するとすんごい美味しい

トンカツ用の肉2枚の量だと

味噌30g

砂糖小さじ2

日本酒小さじ2

にんにくチューブ1cmくらい

でいい具合に漬かるよ

お酒は料理酒は避けて欲しい

塩分が強すぎる

味噌だけどうちはタニタの味噌使ってる

塩気が強すぎなくて甘味もあって味がいい

たぶんどんな味噌でも大丈夫だと思う

味噌少なくね?って思うかもしれないけど

減塩で作ってるのでギリギリの味噌の量なんだ

私的にはベストな味

市販のはしょっぱくて食べれないから

自作して食べれたので嬉しかった

お肉はどこ産でも美味しいよ

うちはお安いのでカナダ産使ってる

千葉には美味しい豚肉があるみたいだけど

見たことない

あ、いや、あるな

ベルクスには売ってる

房州豚だったかな

今度ベルクスでお肉買って漬けてみよう〜

 

ん〜

眠くなってきた・・・

30分寝るか